12 февраля 2015
Дайджест недвижимости от 12.02.15
Время выхода в эфир: 12 февраля 2015
456
0
Новости недвижимости в Кирове:

Более 100 руководителей управляющих компаний сдали квалификационный экзамен. Сейчас по данным общественной палаты региона, в области насчитывается 157 управляющих организаций. Часть из них находится в стадии ликвидации. На сегодняшний день квалификационный экзамен сдали 104 руководителя. При этом на 100% - три человека, а 8 человек экзамен не прошли. На экзамен отводится 2 часа, и лучшим результатом по времени сдачи экзамена у нас признан результат в 6 минут. Напомню, для своевременного получения лицензии, управляющим организациям необходимо подать заявление не позднее 1 апреля 2015 г.

Существенного роста цен на сжиженный газ для населения не произойдет. С 1 июля стоимость топлива для жителей Кирова возрастет не более чем на 11% по отношению к розничной цене декабря 2014 года, сообщает пресс-центр областного правительства. Экономически обоснованная цена сжиженного газа значительно (практически в 2 раза) выше розничной, однако в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги установлены предельные уровни розничной стоимости. «Газпром газораспределение Киров» с 1 июля будет обязана продавать его с учетом этих ограничений. Например, сжиженный газ в баллонах без доставки должен стоить по области не выше 38,59 руб. за 1 кг, в г. Кирове и г. Кирово-Чепецке – не выше 39,19 руб.за 1 кг. Разницу в связи с ограничением цены организация будет получать в виде субсидии из областного бюджета. 

У Дендропарка построят микрорайон. Замглавы администрации города Юрий Красулин подписал распоряжение об утверждении документации по планировке территории в слободе Решетники Нововятского района. Согласно документу, в микрорайоне общей площадью чуть менее 14 га будет проживать 924 человека. Там построят многоэтажные, малоэтажные дома бизнес- и эконом-класса, а также дачные и садовые дома, сообщает newsler. 

На рынке новостроек в январе средняя цена квадратного метра — 43 600 рублей. Минимальная стоимость при этом была на уровне 28 тысяч рублей, максимальная — 70 тыс рублей за квадрат. В Калуге средняя цена квадратного метра в январе - 65 тыс рублей

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта