10 декабря 2014
Дайджест недвижимости от 10.12.14
Время выхода в эфир: 10 декабря 2014
36
0
Новости недвижимости в Кирове:

К концу 2015 года себестоимость строительства возрастет на 15-20%. Такой прогноз опубликован на сайте БН.ру. Рост себестоимости строительства будет складываться из двух составляющих. Во-первых, это инфляция, которая, согласно последним прогнозам Минфина, составит в следующем году 7%. Во-вторых, это рост стоимости стройматериалов вследствие ослабления курса рубля к евро и доллару. Российские стройматериалы в следующем году также подорожают, хотя и в меньше степени, так как при их производстве используются импортные компоненты и комплектующие. Таким образом стоимость самого строительства вырастет в среднем на 15-20%. 

Реальные ставки по ипотеке к концу года вырастут до 13,5% годовых. Об этом порталу Банки.ру сообщил начальник управления маркетингового анализа и стратегического планирования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Михаил Гольдберг. По данным ЦБ РФ, по состоянию на 1 октября банки выдали россиянам чуть более 738 тыс. ипотечных кредитов общим объемом 1,25 трлн рублей. При этом средневзвешенная процентная ставка по ним составляла 12,27%. Агентство прогнозирует повышение ставки по ипотеке к концу года до 12,6%. К концу декабря реальная ставка выдачи может вырасти до 13,5%. 

Сегодня в рубрике вопрос эксперту инженер по эксплуатации зданий и сооружений торгового комплекса Планета Алексей разъясняет, как защитить квартиру от протечек :
- Эффектным решением этой проблемы является установка в квартире системы защиты от протечек воды. Принцип действия подобных систем довольно простой - они перекрывают воду при появлении ее на полу и оповещают владельца о случившейся протечке воды. В состав комплекта входит электронный блок управления -контроллер, датчик протечки воды со специальными контактными пластинами и исполнительное устройство - шаровые краны с электроприводом. Исполнительное устройство устанавливается на вводе горячей или холодной воды в квартиру, а датчики - в местах наиболее вероятного появления протечек. Система предотвращает утечку автоматически, не требуя участия человека. В случае протечки воды датчики передают сигнал на контроллер, который передает команду исполнительному устройству, перекрывающему воду. Протечка устраняется практически мгновенно. При этом система производит оповещение об аварии звуковым или световым сигналом. При подключении к системе дополнительного GSM- модуля система оповещает об аварии посредством отправки смс-сообщения. После ликвидации аварии водоснабжение восстанавливается одним нажатием кнопки. 
Свои вопросы вы можете задать по телефону 708-502

А теперь к ценам на недвижимость. Максимальная цена предложения на первичном рынке достигла 70 тысяч рублей за квадратный метр. Минимальная цена при этом составила в ноябре 19 574 рубля за квадрат. Такие данные приводит портал роснед.ру.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта