05 декабря 2014
Дайджест недвижимости от 5.12.14
Время выхода в эфир: 05 декабря 2014
34
0
Новости недвижимости в Кирове:

Минстрой хочет сократить количество согласований в строительстве до 50. По данным Интерфакса об этом заявил замглавы министерства Александр Плутник. В настоящее время этот перечень, утвержденный правительством страны, в апреле 2014 года, включает 134 пункта. «Мы рассчитываем продвинуться позиций на 40, и общее число согласований будет меньше 100. А вообще мы будем стремиться к 50 процедурам согласования», – заявил Плутник.

Семья получила новое жилье через прокуратуру. Надзорный орган провел проверку по обращению жительницы Кирова о нарушении органами местного самоуправления жилищных прав ее семьи из 3 человек. В ходе проверки было установлено, что дом был признан аварийным еще в 2011 году. Он подлежит сносу. Вместе с тем городская администрация никаких мер по переселению семьи из аварийного дома и предоставлению по договору социального найма другого благоустроенного жилья не принимала. Прокурор города обратился в суд, который в свою очередь обязал чиновников предоставить семье благоустроенное жилье. 

КССК предлагает беспроцентную рассрочку. Она предоставляется при покупке 3-комнатной квартиры в доме по адресу Азина, 17. Рассрочку можно получить до окончания строительства, минимальный первоначальный взнос 30%, без удорожания стоимости квадратного метра на момент заключения договора, говорится на сайте компании. 

К ценам на недвижимость. Самой дорогой сделкой в ноябре по данным портала роснед.ру, стала продажа квартиры на улице Красина за 10 млн 100 тысяч рублей. Это 4-комнатная квартира индивидуальной планировки площадью 144 кв.м. Абсолютный минимум зафиксирован на уровне 760 тысяч рублей. За такую цену была продана малосемейка на улице Циолковского.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта