03 декабря 2014
Дайджест недвижимости от 3.12.14
Время выхода в эфир: 03 декабря 2014
45
0
Новости недвижимости в Кирове:

82 аварийных дома не попали в программу переселения. Проблемой ветхого жилья занялись в Общероссийском народном фронте. Сейчас кировское отделение через прокуратуру пытается добиться расселения двухэтажного дома по адресу Ленина, 117. Его признали аварийным еще в 2011 году, рассказал руководитель исполкома реготделения организации Роман Титов:
- Более того, в 2011 году этот дом был признан не просто аварийным, а опасным для проживания в нем людей. Прошло уже три года, и никаких мер по расселению этого дома администрация до сих не предприняла. Когда ты попадаешь в коридоры дома, который стоит в центре города, то такое ощущение, что попал даже не в 19 - в 17 век. Уровень благоустройства примерно такой же, за исключением разве что отопления. 
В городской администрации активистам пояснили, что домов, не попавших в программу переселения в Кирове насчитывается 82. Расселять жильцов будут только при наличии средств в бюджете. По словам Титова, при дефицитном бюджете это маловероятно. Напомню, на прошедшем пленарном заседании губернатор Никита Белых предложил депутатам после нового года отдельно обсудить проблему ветхого и аварийного жилья. Разговор в том числе должен коснуться домов, не попавших в программу переселения. 

КРИК открывает новый офис. Он будет работать по адресу пр. Строителей, 15, сообщается на сайте корпорации. Ранее в юго-западном районе функционировал офис на улице Воровского. На проспект Строителей он переехал с 1 декабря. Торжественное открытие пройдет 5 декабря. В новом офисе можно будет получить консультацию по ипотеке и недвижимости, а также осуществить все операции по оформлению ипотечного кредита и покупке квартиры. 

Цены на вторичное жилье за месяц практически не изменились. Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья в Кирове составила 50 676 рублей. Рост относительно октября — 0,3%. С начала же годы по данным сайта росриелт цены на вторичном рынке поднялись на 4 % . В соседней республике Коми цены на вторичное жилье снизились за месяц более чем на 1,5 %. Квадратный метр в Ухте в ноябре стоил почти 64 000 рублей.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта