14 ноября 2014
Чтобы купить алкоголь в Катаре
Время выхода в эфир: 14 ноября 2014
23
0


Чтобы купить алкоголь в Катаре, необходимо получить разрешение работодателя. В стране, которая примет Чемпионат мира по футболу в 2022-м году, отношение к спиртному, мягко говоря, недружелюбное. В Катаре — одна-единственная компания — дистрибьютор алкоголя. А чтобы получить лицензию на покупку - нужно иметь вид на жительство в Катаре, быть старше 21-го года, иметь разрешение от работодателя и получать зарплату больше $1000. 

Впрочем, даже если вы выполните все эти условия, купить много алкоголя все равно не сможете — литраж строго ограничен. В супермаркетах алкоголя нет, а для закупки его на оптовых базах, например, для мероприятий, требуется специально оформленное разрешение.

Единственное место, где тоскующий по горячительным напиткам гость страны может что-нибудь купить, — это бары крупных международных отелей. Бутылочка пива или бокал вина обойдутся там примерно в 500 рублей. Пить их, кстати, можно только в этом же баре. 

Впрочем, власти Катара решили пойти на небольшие уступки и к Чемпионату мира обещают частично легализовать продажу алкоголя.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта