31 октября 2014
Трасса 101 от 28.10.14
Время выхода в эфир: 31 октября 2014
188
0
Автомобильные новости в Кирове:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее коррективы в процедуру сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Испытаний будет по-прежнему три: «теория», затем «автодром», затем «город». После успешного прохождения первого кандидат в водители сможет сдать практические экзамены в течение 6 месяцев, а не трёх как сейчас. При «провале» одной из дисциплин пересдача будет назначаться не ранее, чем через неделю. После трёх попыток этот срок увеличится до месяца. Изменились и требования к инспекторам ГИБДД, принимающим экзамены. Это должны быть люди не младше 25 лет, с высшим образованием и правами тех категорий, на которые они экзаменуют выпускников автошкол. Кстати, постановлением снова оговаривается невозможность самоподготовки или экстерна. Такая же норма содержится  в поправках к закону «О безопасности дорожного движения», вступивших в силу в ноябре прошлого года.

Ещё на одной улице в Кирове в ближайшее время планируется организовать одностороннее движение. Речь идёт об улице Герцена на участке от Ленина до Карла Маркса. По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, это обусловлено необходимостью более качественной очистки магистрали от снега. Добавлю. Последний раз статус односторонней приобрела улица Красноармейская, от Карла Маркса до Ленина.

Госдума отказалась рассматривать инициативу члена российской Общественной палаты Дмитрия Чугунова об ужесточении ответственности за езду по тротуарам. Общественник предложил заменить штраф в 2 тысячи рублей на лишение прав на полгода. По словам депутата нижней палаты парламента Олега Нилова, мера эта «чрезвычайная». Для начала нужно, цитирую, «пройти весь путь повышения ответственности за данное нарушение. А если не повлияет, думать о каком-то следующем этапе».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта