31 октября 2014
Трасса 101 от 27.10.14
Время выхода в эфир: 31 октября 2014
75
0
Автомобильные новости в Кирове:

Бензин в России может немного подешеветь. Как сообщает «Российская газета», предпосылкой для этого является снижение биржевых цен на топливо, наблюдающееся с сентября. К тому же, сыграло роль поручение президента Путина руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву о недопущении роста стоимости горючего. По данным Росстата, средняя цена АИ-95 в нашей стране сейчас составляет почти 35, 20 рублей. 92-го — 32,45 рублей, дизельного топлива — 33 с половиной рубля.

Член Общественной палаты России Дмитрий Чугунов предложил ужесточить наказание за езду по тротуарам. Если сейчас это деяние наказывается штрафом в 2 тысячи рублей, то он настаивает на лишении прав на полгода. По словам Чугунова, обращения от граждан с жалобами на то, что в часы-пик водители объезжают пробки по тротуарам, поступают на «горячую линию» Общественной палаты регулярно. Кроме того, с августа по октябрь нынешнего года число ДТП с участием пешеходов выросло более, чем на треть. Это официальные данные ГИБДД. Добавлю. Дмитрий Чугунов — основатель известного движения «СтопХам», активисты которого пресекают в том числе движение машин по пешеходным дорожкам.

В Государственную Думу поступил законопроект, предусматривающий организацию общественного контроля за строительством федеральных и региональных трасс. Суть документа заключается в том, чтобы чиновники отчитывались о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах, размещая соответствующую информацию на своих интернет-сайтах. Как отметил автор инициативы, депутат Александр Васильев, сейчас на портале Госзакупок можно видеть, кто побеждает в конкурсе на ремонт и строительство дорог и приступает к работе. Однако дальнейшая информация не доступна, что порождает массу подозрений.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта