24 октября 2014
Трасса 101 от 24.10.14
Время выхода в эфир: 24 октября 2014
99
0
Автомобильные новости в Кирове:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о так называемом налоговом манёвре, когда вывозные пошлины на нефть будут снижены, а налог на добычу полезных ископаемых вырастет. Как сообщает газета «Известия», эти изменения могут выйти боком российским водителям: есть вероятность, что литр бензин в первые месяцы 2015 года подорожает сразу на 3 рубля. Вице-премьер Аркадий Дворкович озвучил более оптимистичные прогноз: рост почти на два рубля за весь год.

25 октября в календаре праздничных дат отмечено как День автомобилиста. Местом его празднования в Кирове станет Театральная площадь, где с 10 часов утра будут проходить тест-драйв, ралли, концерт и прочее. Накануне водителей с профессиональным праздником поздравил руководитель областного управления ГИБДД Александр Плотников. Он пожелал всем, кто крутит «баранку», «зеленой» улицы, безаварийных километров и удачи, напомнив о недопустимости нетрезвого вождения.

Специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета рекомендовали снизить разрешённую скорость  движения в зимнее время. Обоснование заключается в том, что на меньшей скорости шипованные покрышки наносят асфальтовому полотну меньше вреда. И уж, конечно, учёные считают целесообразным введение запрета на использование зимней резины летом.

На «Автовазе» завершается тестирование «Лада Гранта» с гибридным турбированным двигателем. Такой агрегат выдаёт 160 лошадиных сил с крутящим моментом 240 ньютон-метров. Коробка передач — роботизированная. Полное соответствие экологическим нормам Евро-5 и Евро-6. Когда модель будет запущена в серийное производства, не сообщается.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта