21 октября 2014
Трасса 101 от 21.10.14
Время выхода в эфир: 21 октября 2014
71
0
Автомобильные новости в Кирове:

С 15 ноября этого года при возврате водительского удостоверения после окончания срока лишения его владельцу придётся оплачивать все числящиеся за ним дорожные штрафы. Сейчас это практикуется в отношении автомобилистов, производящих замену прав по истечении 10-летнего срока их действия. Кроме того, в настоящее время бывшие «лишенцы» обязаны сдавать экзамен на знание ПДД.

Дорожная обстановка в Кирове в минувшие выходные изрядно усложнилась из-за первого обильно снегопада и метели. В субботу под практически критичным для легкового транспорта слоем снега оказались и второстепенные, и центральные улицы города, несмотря на то, что ранее  кировская администрация отрапортовала: к приходу зимы готовы, тысячи тонн противогололёдной смеси ждут не дождутся «встречи» с дорожным полотном. По данным мэрии, в выходные уборкой и посыпкой улиц занимались более 250 единиц техники и почти 200 рабочих. Теперь чиновники (традиционно) призывают водителей не оставлять машины на проезжей части на ночь, дабы не мешать уборке.

Налоговая служба напоминает кировским автовладельцам о необходимости уплаты транспортного налога за 2013 год. Это можно сделать в два этапа: до 10 ноября и 1 декабря. Всего налоговики начислили нашему брату 900 миллионов рублей. Платят, конечно, не все. В числе должников почти 50 обладателей дорогих внедорожников с мощностью двигателя от 250 «лошадей» (по 120 рублей за «лошадку»).

Специалисты портала «За рулём» поделились актуальными советами, как хранить летнюю резину зимой (речь идёт о колёсах «в сборе»). Во-первых,  рекомендуется немного увеличить давление воздуха в шинах. Во-вторых, лучше их подвесить на индивидуальных «крючках» в тёмном, прохладном помещении. Если нет, то уложить вертикально на сухой, чистой поверхности. Раз в месяц колёса следует поворачивать на 90 градусов.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта