20 октября 2014
Дайджест недвижимости от 20.10.14
Время выхода в эфир: 20 октября 2014
41
0
Новости недвижимости в Кирове:

Строительная отрасль может оказаться на пороге кризиса. Такое мнение высказал депутат Заксобрания Дмитрий Русских. Он прокомментировал прогноз социально-экономического развития Кировской области на следующий год, который был представлен заксобранию. По мнению чиновников, в ближайшее время в регионе продолжит увеличиваться количество вводимых в эксплуатацию жилых площадей. Реалистичность расчетов Русских поставил под сомнение: 
Мы должны четко понимать, что рынок жилья встал. Если вы посмотрите интернет, в сентябре во всех крупных городах рынок не просто встал, он рухнул. Это придет и в Кировскую область, и в город Киров. Мы обсуждаем, что строительная отрасль у нас одна из двигающих. Но я прочитал выступление министра Меня о том, что китайские строители придут строить по программе «Жилье для российской семьи». Тогда я не понимаю, о чем вы говорите. Не понимаю, для кого такие доклады и как разумный человек я в них не верю. 

В текущем году рост ввода жилья составит, по оценке чиновников, 65% к уровню 2013 года. 

Дом для переселенцев на Баумана,11 сдадут к следующему августу. Сейчас на объекте, строить который начали месяц назад, идет монтаж стеновых панелей 5-го этажа. По данным городской администрации, это будет 9-этажный односекционный дом из сборных железобетонных трёхслойных панелей с повышенной теплозащитой. Он рассчитан на 63 квартиры, которые будут выполнены в чистовой отделке. Для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья строится в Кирове три дома. Объект на Баумана, 9 готов на 82%, в Лянгасово на Молодежном проезде 1а — на 48%. 

Цены на вторичное жилье в Кирове. По данным информационного агентства "Роснед.ру", в сентябре средняя стоимость квадратного метра составила 51 840 рублей. В анализ были включены более 1000 объектов. Самой дорогой сделкой на вторичном рынке жилья в сентябре стала продажа квартиры на улице Казанской площадью 156 кв метров. Покупатель заплатил за нее 12 млн рублей. Абсолютные минимум прошлого месяца — 750 тысяч рублей. За такую цена была продана малосемейка на улице Красина площадью 12 кв метров.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта