20 октября 2014
Денис Шадрин
Время выхода в эфир: 20 октября 2014
67
0

Я сам недавно сел за велосипед. Учился ездить сам. Взял у друга велосипед. Сначала учился держать равновесие, а потом в принципе поехал-поехал-поехал и все. А этим летом уже катаюсь везде: и по тротуарам, и по дорогам, соблюдая правила дорожного движения. Сейчас иногда езжу на машине, иногда на велосипеде, появилась больше мобильности и мне это нравится.

Бордюры — это просто невозможно. В городе невозможно ездить, потому что дорогу, например, не знаешь, смотришь — бордюр. Приходится ссаживаться, переходить его и так далее. То есть, в данном случае я еще осознал, какая проблема существует при движении инвалидов на колясках. То есть, им вообще невозможно в городе передвигаться.

Конечно, нужна комфортная среда для всех. В данном случае, если есть возможность создать отдельную велодорожку, она должна быть создана. Нет такой возможности — придется совмещать с пешеходным тротуаром. Это в первую очередь зависит от нас самих, то есть, надо быть общественно активным. Если проводятся выборы в какие-либо органы власти — доносить свое мнение до кандидатов, а также уже до выбранных представителей органов власти.

Посмотрел, как живут за границей. Там велосипед используют очень активно, есть велодорожки. То есть, инфраструктура для велосипедистов создана. Более того, в общественной сфере так или иначе велосипедизация продвигается и в этом участвует «Эхо Москвы» в первую очередь.

Эта «движуха» вокруг велосипеда в городе Кирове мне нравится. Немногие бы так организовали все, то есть, если есть какие-то огрехи по поводу согласований с органами власти, то я считаю, что органы должны идти навстречу. Только так.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта