20 октября 2014
Андрей Чечеватов
Время выхода в эфир: 20 октября 2014
359
0



С понимаем и уважением отношусь к людям, которые не лежат где-то на диване, а находят в себе силы и время, чтобы совершенствовать себя.

Как сейчас помню, в первом классе мне купили велосипед «Орленок». Они были двух моделей: побольше и поменьше, вот у меня был и тот, и другой. Любил на них кататься, обслуживать. Сейчас, конечно, огромное разнообразие велосипедов, под разные нужды.

Все свое детство прожил в военных городках, там проблем с ездой на велосипеде не было, так как городок — это наполовину жилой комплекс, наполовину лес или поле.

На велосипеде езжу и по сей день. Вятская земля очень красивая, и когда ты находишься за рулем автомобиля или в автомобиле, наблюдать все эти красоты очень тяжело. Велосипед позволяет нам в полном объеме видеть что происходит вокруг нас, ну и совершенствовать свое здоровье.

Нужно приобщать молодое поколение к велосипедному спорту. В дальнейшем они полюбят его и велосипед будет использоваться не только как спортивный инвентарь, но и для прогулок, туризма.

В других городах и странах есть велосипедные дорожки, прокаты, можно безопасно проехать из точки А в точку Б, не боясь автомобилей, наслаждаясь природой, свежим воздухом. У нас, мне кажется, это направление должна развивать муниципальная власть, тем самым частично решая вопрос экологии, здоровья, удобства. Наш город, и особенно центр, не настолько большой, чтобы использовать автомобильный транспорт. С гораздо большим удовольствием можно было бы проехать 2-3 квартала на велосипеде.

Сейчас у нас планируется строительство новых жилых микрорайонов, и Администрация города Кирова рассматривает вопрос о создании велосипедных маршрутов.  

bOxsrecmYn4

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта