20 октября 2014
Сергей Доронин
Время выхода в эфир: 20 октября 2014
87
0



Я приветствую вашу инициативу. Сколько себя помню, всегда занимался спортом. Поэтому считаю, что вы движетесь в правильном направлении.

В детстве катался и на самокате, и на трехколесном велосипеде, и на детском «Орленке» зеленого цвета. Следующий велосипед был эстонского или литовского производства, название не помню, к сожалению. Его я купил на собственные деньги, отработав летом в Кирово-Чепецком лесничестве. Пахал там как проклятый, считал трудодни, и когда понял, что средств уже достаточно, забрал деньги, и купил себе велосипед, отстояв в очереди в магазине «Спорттовары» на ул. Луначарского. Также практиковал катание на велосипеде, когда профессионально занимался в хоккейной школе. У нас были специальные велосипедные тренировки, где мы от г. Кирово-Чепецка до зоны отдыха Каркино (несколько десятков километров) ездили туда-обратно, а за нами на автомобиле ехал тренер с секундомером в руках . Таким образом мы качали мышцы ног.

Практически вся Европа уже ездит на велосипедах, не говоря уже о восточных каких-то странах, где 90% велосипедистов и велорикш. Я думаю, лет через 20-30 мы все будем ездить на велосипедах, потому что экология нам просто не позволит использовать автомобиль.

Конечно же нужно менять архитектуру и выделять дорожки для велосипедистов, делать логистику. Это очень серьезный и дорогостоящий, на мой взгляд, проект. Хотя в этом году я вижу достаточно большое количество велосипедистов, такой вид транспорта достаточно востребован.

Когда начал жить в Москве, увидел огромную массу велосипедистов и под впечатлением от них пошел в спортивный магазин и приобрел себе велосипед, роликовые коньки. Рядом с домом, где я живу, есть большой парк и вот там я по дорожкам 12-15 кругов отматываю, и отлично себя чувствую после этого.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта