20 октября 2014
Трасса 101 от 20.10.14
Время выхода в эфир: 20 октября 2014
28
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российский союз автостраховщиков утвердил единые правила расчёта стоимости ремонта автомобилей по ОСАГО. Документ начнёт действовать после того, как пройдёт регистрацию в Роспатенте. Всего в нём около 80 миллионов позиций по самым распространённым в нашей стране маркам и моделям авто. Это и стоимость запчастей, материалов, труда ремонтников и т. д. «Профессиональное сообщество ждало эти правила не один год, наконец они утверждены» – отметил руководитель Союза автостраховщиков Павел Бунин. Он надеется, что в скором времени основная причина возникновения споров в части выплат по «автогражданке» будет урегулирована.

Фракция «Справедливой России» в Государственной Думе намерена добиваться отмены платной эвакуации авто, как способа борьбы с незаконной парковкой. «Мы считаем - цитирую я эсера Михаила Емельянова - , что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально-полезной цели она не достигает — незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты». Добавлю, что за отмену эвакуации машин ранее высказались депутаты от ЛДПР.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который позволяет водителям оплачивать только половину штрафа за нарушение ПДД. При условии, что это происходит в течение 30 дней с момента вступления постановления в силу. Изначально в документе фигурировало число 10 — 10 суток. Но законотворцы решили сделать нам «подарок», испугавшись, видимо, что «собираемость» штрафов, которая, по официальным оценкам, составляет 60%, вряд ли увеличится.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта