10 октября 2014
Трасса 101 от 10.10.14
Время выхода в эфир: 10 октября 2014
38
0
Автомобильные новости Кирова:

Российское правительство рассматривает возможность введения платного проезда по федеральным трассам автомобилей массой более 3,5 тонн. Ранее чиновники заявляли, что эта мера коснётся только грузовиков тяжелее 12 тонн. С идеей понизить эту планку выступил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Платят же перевозчики за использование железной дороги, почему же не должно быть платы за автомобильные?» - заметил глава соседнего с нами региона. Добавлю, что в нашей стране насчитывается почти 4 миллиона машина массой свыше 3,5 тонн. Всего в России около 40 миллионов транспортных средств.

Министерство промышленности и торговли не собирается запрещать ввоз автомобилей из США и стран Европейского Союза. Об этом сообщил зам. руководителя ведомства Андрей Дутов. По его мнению, цитирую, «зачем что-то запрещать? Нам надо себя какими-то мерами поддержки стимулировать». 

Президент Владимир Путин в очередной раз раскритиковал российские дороги. По словам главы государства, на строительство и ремонт автотрасс тратятся огромные бюджетные деньги, однако дороги получаются далеко не безупречными. Путин предложили досконально проверить их сметную стоимость, подчеркнув, что многие методики формирования цены давно устарели. 

Московское Управление Службы судебных приставов разыскало автовладельца, задолжавшего по штрафам за нарушения ПДД 4,5 миллиона рублей. В собственности мужчины находились 6 машин, которые он сдавал в аренду. После того, как люди в форме арестовали у неплательщика 4 авто, он оплатил задолженность.

Слушайте передачу: 

Создание и продвижение сайта