09 октября 2014
Трасса 101 от 9.10.14
Время выхода в эфир: 09 октября 2014
68
0
Автомобильные новости Кирова:

В 2015 году в России начнётся промышленное производство систем экстренного реагирования при авариях «ЭРА-Глонасс». С 2017 года их установка на новые автомобили станет обязательной. Стоимость прибора составит не более 3 тысяч рублей, сообщает газета «Ведомости». По задумке властей, использование «ЭРА-Глонасс» на транспорте позволит на треть сократить время приезда экстренных служб к местам ДТП. Ежегодно планируется спасть жизни 4 тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.

Московским автомобилистам в скором времени начнут напоминать о правилах дорожного движения по СМС. Если водитель окажется в сложной ситуации, связанной с незнанием определённого пункта правил, он сможет отправить сообщение на короткий номер 7377. Через некоторое время придёт исчерпывающий ответ. Данный сервис был разработан столичным Департаментом транспорта. Добавлю. С июля этого года московские автолюбители, стоящие, например, в пробке, могут общаться друг с другом посредством СМС. Для этого нужно знать только госномер машины.

Улицу Пристанскую в Кирове, от Спасской до Лесозаводской, перекрыли для автомобильного транспорта. Причина — монтаж канализационного коллектора. По сообщению горадминистрации, движение возобновится 1 ноября.

В Баварии принято решение о запрете публикации роликов, снятых на видеорегистратор, в Интернете. Нарушителям будет грозить штраф до 300 тысяч евро. Снимать, конечно, можно. Но «выкладывать» в сеть — нет. Основанием для такого решения стал вердикт одного из немецких судов, суть которого в том, что размещённые во всемирной паутине видеоролики нарушают права на частную жизнь запечатлённых там людей. Возможно, запрет в скором времени начнёт действовать на всей территории Германии.

Слушайте передачу:

Создание и продвижение сайта