08 октября 2014
Дайджест недвижимости от 8.10.14
Время выхода в эфир: 08 октября 2014
44
0
Новости недвижимости в Кирове:

Строительные организации погасили более 30 млн рублей недоимки в бюджет. Рекомендации, направленные на улучшение ситуации по погашению строителями имеющихся задолженностей, были выработаны на очередном заседании отраслевой рабочей группы. Она действует при департаменте строительства и архитектуры. По данным областного правительства, в результате принятых мер строительные компании региона погасили задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами на сумму около 31 млн рублей. 

Торговый центр у вокзала откроют в следующем году. 4-этажное здание строится на Привокзальной площади. Торговый центр будет называться «Час Пик», и как сообщают "Бизнес Новости", он займет площадь более 4 тысяч кв метров. На территории нового ТЦ будет 42 парковочных места. Внутри разместятся продуктовый супермаркет, супермаркет бытовой техники, а также два ресторана. Откроется торговый центр в 2015 году, в каком именно месяце – не сообщается. 

Депутаты не стали повышать налоговый вычет при покупке жилья. Такую рекомендацию дал комитет по бюджету и налогам. Он советует отклонить в первом чтении законопроект об увеличении (с 2 до 3 млн рублей) размера имущественного налогового вычета, предоставляемого гражданам при строительстве или покупке жилья и земли, передает ТАСС. Он предоставляется при новом строительстве, либо приобретении недвижимости и участков для индивидуального строительства. До 1 января этого года такой вычет граждане могли получить только по одному объекту. Он не превышает 2 млн рублей. Сейчас человек, купивший жилье стоимостью менее 2 млн рублей, вправе с 1 января может доиспользовать остаток полагающегося ему имущественного налогового вычета при новом строительстве либо покупке недвижимости. 

Новостройки в сентябре незначительно прибавили в цене. По данным информационного агентства Роснед.ру средняя стоимость квадратного метра составила 44 311 рублей. Минимальная цена предложения зафиксирована на уровне 25 000 рублей, максимальная — 60 000. Рост среднего показателя относительно августа составил 0,35%, динамика с начала года — чуть более 5%.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта