02 октября 2014
Трасса 101 от 2.10.14
Время выхода в эфир: 02 октября 2014
49
0
Автомобильные новости в Кирове:

1 октября в России вступили в силу ключевые поправки к закону «Об ОСАГО». Теперь попавший в ДТП водитель может получить у страховщика компенсацию имущественного ущерба до 400 тысяч рублей. Ранее было 120 тысяч. Возмещение по вреду здоровью вырастет до 500 тысяч рублей с 1 апреля следующего года. Увеличенные суммы будут распространятся на автовладельцев, оформивших полисы «автогражданки» после 1 октября. Что касается роста стоимости ОСАГО, то это, по одним данным, произойдёт до Нового года, по другим, - после.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов обратился в Министерство внутренних дел с просьбой изменить правила перевозки детей в автомобилях. По мнению парламентария, садить ребёнка в автокресло необходимо не до достижения им возраста 12 лет, а до момента, когда рост юной пассажира превысит полтора метра. «К 12 годам рост ребенка практически сравнивается с ростом взрослого человека, поэтому его перевозка в детском кресле не оказывает должного эффекта, создает ребенку дискомфорт и выглядит нелепо» - отметил Старовойтов.

Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан подписали соглашение об обмене данными о нарушениях ПДД. Это значит, что, если, к примеру, российский водитель проигнорирует правила в Казахстане, то он обязательно понесёт наказание. Раньше же эти сведения страны друг другу не передавали.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта