01 октября 2014
Трасса 101 от 1.10.14
Время выхода в эфир: 01 октября 2014
50
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российское правительство подготовило проект постановления, которое разрешает продажу «красивых» автомобильных номеров с 1 января 2015 года. Документом, правда, сама процедура реализации знаков детально не определена. Известно только, что это будет происходить посредством аукционов. С их появлением власти надеются покончить с коррупцией среди гаишников, связанной с выдачей определённых номеров за деньги.

Власти Ульяновской области готовы предложить свой регион  федеральному центру в качестве экспериментальной площадки по строительству бетонных дорог. Такие трассы, говорят чиновники, дороже асфальтовых почти в два раза. Однако затем их не придётся ремонтировать, так как срок службы бетона составляет не менее полувека. Добавлю. Бетон для строительства автодорог активно используется на Западе. Например, в США доля такого рода магистралей достигает 60%, а в Германии 40%.

Проезд фур с нагрузкой на ось свыше 12 тонн по всем российским дорогам планируется сделать платным. В Министерстве транспорта придумали и тариф — 3 рубля 70 копеек за километр. Отчитывать, сколько  проехал грузовик, будут специально установленные рамки. А деньги со счёта транспортной компании или гражданина, которому принадлежит машина, спишутся автоматически. Реализовать проект уже готовы Татарстан, Хабаровский край, Новосибирская и Рязанская области.

Кировские госавтоинспекторы советуют водителям чаще знакомиться с прогнозами погоды, чтобы быть готовыми к заморозкам и снегопаду. Если вероятность их велика, необходимо сменить летнюю резину на зимнюю. Рекомендация сотрудников ГИБДД пешеходам — носить на одежде в тёмное время суток светоотражающие элементы.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта