26 сентября 2014
Трасса 101 от 26.09.14
Время выхода в эфир: 26 сентября 2014
22
0
Автомобильные новости в Кирове:

Россия не будет вводить запрет на импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов. При этом, по его словам, во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных легковушек с левым рулем. Вследствие чего в скором времени жители Дальнего Востока смогут полностью утратить интерес в машинам, которые поставляются из Страны восходящего солнца.

Аналитическое агентство «Автостат» составило топ-10 автомобильных марок, наиболее востребованных россиянами в нынешнем году (речь идёт о новых легковушках). Пальма первенства досталась «Тойоте». На втором месте оказался «Мерседес-Бенц», на третьем - «Лада». Далее идут «Ниссан», «Киа», «Хёнде», «Фольксваген», «Рено», «БМВ» и «Митсубиши». Всего с января по август 2014-го наши соотечественники потратили на покупку новеньких авто 1,5 триллиона рублей.

Совместное предприятие «ДМ-Автоваз» выпустило спецверсию «Шевроле-Нива» с приставкой «Тундра». Машина стоимостью 579 тысяч рублей уже поступила к дилерам. Её отличает цвет кузова - серебристо-зеленый металлик, интегрированная защита днища, новые противотуманные фары, литые черные диски и обогрев сидений. Двигатель — 80-сильный, объёмом 1,7 литра. Добавлю. Появление нового поколения «Шеви-Нива» намечено на 2016 год.

Власти Москвы опровергли слухи о том, что в следующем году въезд в центр столицы станет платным. Однако табу на эту тему налагать не стоит. По словам чиновников, международные транспортные эксперты посоветовали им взимать плату за движение по некоторым районам мегаполиса, и этот вопрос сейчас прорабатывается.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта