23 сентября 2014
Трасса 101 от 23.09.14
Время выхода в эфир: 23 сентября 2014
39
0
Автомобильные новости в Кирове:

Члены Общественной палаты Российской Федерации предложили обязать водителей автобусов и троллейбусов проходить тесты на стрессоустойчивость. Шофёров, уличённых в склонности к агрессии, нужно увольнять, считают общественники. По словам одного из них, Николая Дайхеса, такая мера уже давно необходима, так как, в отличие от водителей легковых автомобилей, управляющие общественным транспортом несут ответственность за десятки жизней. К тому же, надо учитывать статистику, согласно которой в стране растёт число аварий с участием автобусов и маршруток. Добавлю. Тестировать водителей общественного транспорта общественники предлагают с периодичностью раз в год.

Российский Союз автостраховщиков предложил более «плотно» привязать стоимость ОСАГО к возрасту водителя. Самый дорогой полис, по мнению организации, должен быть для автолюбителей в возрасте до 25 лет. Далее — по убывающей: в рамках от 25 до 32 лет, от 32 до 45 и старше 45 лет.  Свои изыскания Союз направил Банку России.

Новая модель «Автоваза», «Лада Веста», производство которой стартует осенью 2015 года, будет оснащаться одним из трёх типов бензиновых двигателей: 8-клапанный с количеством лошадиных сил 87, 16-клапанный 106-сильный и 16-клапанный 114-сильный. Последний, по некоторым данным, является разработкой альянса «Рено-Ниссан». Что касается трансмиссии, то это 5-ступенчатая «механика» либо 5-ступенчатый «робот». Добавлю. «Лада Веста» была презентована недавно на Московском международном автосалоне, вызвав к себе большое внимание. Заявленная минимальная стоимость авто — 350 тысяч рублей.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта