22 сентября 2014
Роман Веселков
Время выхода в эфир: 22 сентября 2014
17
0



То, что город не готов — он и не готов к такому количеству автомобилей, которые сейчас есть.

Сейчас, конечно, глобальная велосипедизация. Молодежь, студенты, школьники, семьи активно сели на велосипеды. Потому что прочувствовали удовольствие от езды, а оно непередаваемое, жарко обсуждаемое.   

В детстве тебе, в принципе, не важно в каком состоянии у тебя велосипед, тебе важно, что он у тебя есть и ты можешь гнать на нем. Первый велик был, естественно, трехколесный. Вспомнил яркий момент — как я, 5-летний, в одних шортах въезжаю на нем в огромный куст крапивы, и впоследствии лечу вверх тормашками. С тех пор четкое ощущение жжения и любовь к велосипедам сохранил в себе. Сейчас претензий больше, требования намного выше.

Я не думаю, что это тренд, мода, хотя пока это выглядит именно так.  

Люди покупают «Lexus»или «Grand Cherokee»для того, чтобы показать свой статус, количество бабла. Велик не показывает количество бабла. Велик это, вроде как и не статусно. Хотя, если посмотреть — мэр Лондона и, вообще, большое количество европейских госчиновников передвигаются на велосипедах. Велосипед это может быть престижно. Есть такие — от 150 тысяч и выше. Здесь тоже есть место понтам.

Я вижу в этом не показуху, а возможность показать властям, что это не мода. Все больше и больше людей хотят ездить на велосипедах, а, по идее, задача городской администрации — создавать благие условия для жителей города, обеспечивать эти условия. Может быть через «не хочу», может быть через отсутствие денег или еще что-то. Но когда мы видим, что все больше велосипедистов на улицах — это уже не мода, это явление. Недавно у нас и автомобилей не было столько.

На встречи я езжу на велосипеде. Приехал тут в областное правительство и четко им сказал: «Я приехал сюда на велосипеде, где парковка?». В итоге, припарковался у «ВятГУ».

Потеется? Все зависит от обмена веществ и физической подготовки. Моей подготовки и обмена веществ хватает на преодоления огромных расстояний по городу Кирову, а когда ветерком обдувает — вообще не потеется. У моего знакомого в Москве, который тоже ездит на велосипеде, в кабинете на работе есть маленькая душевая. Может себе это позволить. Я к тому, что если есть какая-то проблема — ее можно решить. Влажные салфетки или еще что-то.  

Фото: Наталья Мальцева


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта