22 сентября 2014
Трасса 101 от 22.09.14
Время выхода в эфир: 22 сентября 2014
38
0
Автомобильные новости в Кирове:

Если российское правительство запретит ввоз подержанных иномарок, цены на новые автомобили в нашей стране поднимутся на 10%, считает ряд экспертов. Объясняется это просто. Покупатели переключатся на «свежие» модели, увеличивая спрос на них, а соответственно и стоимость. Впрочем, другие специалисты не разделяют этот прогноз. По их словам, в общем спросе на машины интерес к ввозимым из-за рубежа легковушкам весьма незначителен.

Этой осенью «Автоваз» собирается запустить в продажу универсал «Лада Ларгус» с приставкой VIP. Машину будут отличать белые молдинги, хромированные рейлинги, черная крыша и колесные диски такого же цвета. В интерьере использованы декоративные вставки «под дерево», а кресла обшиты искусственной кожей и алькантарой (это материал, похожий на замшу). Двигатель — более мощный, 135-сильный. Стоимость  виайпишного «Ларгуса» составит около 650 тысяч рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат», средняя цена приобретаемого в России автомобиля достигла миллиона рублей. Год назад показатель был на уровне девятисот с небольшим тысяч. Специалисты считают, что причин у этого явления два: во-первых, существенный рост курса доллара, во-вторых, склонность наших соотечественников к более дорогим авто.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта