19 сентября 2014
Трасса 101 от 19.09.14
Время выхода в эфир: 19 сентября 2014
40
0
Автомобильные новости в Кирове:

Госдума одобрила ряд новшеств в сфере дорожного движения. Во-первых,  инспекторам ГИБДД запретили снимать с машин регистрационные знаки за излишнюю тонировку, просроченный полис ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и некоторые другие нарушения. Депутаты сочли, что эта мера утратила силу с момента, когда автовладельцам разрешили делать дубликаты номеров в частных компаниях. Во-вторых, водителей, закрывающих номера от камер, будут штрафовать на 5 тысяч рублей или лишать прав. В-третьих, гаишники при освидетельствовании шофёра на состояние опьянение получили право не привлекать двух свидетелей, если ведётся видеосъёмка данной процедуры.


На следующей неделе Госдума рассмотрит законопроект, разрешающий использовать записи видеорегистраторов в суде как доказательство. Ранее эту инициативу поддержало правительство, так что, говорят специалисты, велики шансы того, что нижняя палата парламента её одобрит.

С началом сентября в России, как известно, стартовала новая государственная программа утилизации автомобилей и trade-in. Теперь к ней присоединился официальный дилерский центр «KIA АВТОМОТОР» в Кирове. Условия обмена старой машины на новую в нём зависят от состояния «бэушки» и года её выпуска. Более подробная информация — по телефону  523-000, на сайте kia43.ru и по адресу Московская 166.

Полиция американского штата Вирджиния готовится принять на вооружение радар, который способен определять: отправляет ли водитель движущейся машины СМС. Прибор сканирует частоты, по которым передаются текстовые сообщения. Кстати, набор СМС за рулём запрещён в 32 штатах США. Размер штрафа варьируется от 25 до 800 долларов.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта