19 сентября 2014
На все стулья силы хватит
Время выхода в эфир: 19 сентября 2014
23
0
Прокуратура обнаружила госслужащего, одновременно занимающего
руководящие должности в двух муниципальных компаниях.

О чем сообщила пресс-релизом, скромно умолчав о фамилии трудоголика, но разъяснив (цитата), что "законом запрещено руководить унитарным предприятием, занимаясь иной оплачиваемой деятельностью в госорганах, органах местного самоуправления и других". И что означает слово "других", из текста не особенно ясно, так как, перефразируя Умного Кролика, приятельствующего с Винни Пухом, можно сказать: "другие" бывают разные.

Обратившись в суд, прокуратура обязала расторгнуть один из трудовых
договоров, не обратив публичного внимания или умолчав про реальных
нарушителей закона многократно трудоустроивших заработавшегося на
муниципальной службе гражданина.

Впрочем, мне бы хотелось поговорить о теме довольно близкой,
законодательно нынче не устаканеной и касающейся муниципальных
работников, находящихся в родстве с руководством образовательных
учреждения. Ибо большинству муниципалов принимать на работу родных нельзя, а директорам школ - можно.

Напомню, что если советским законом сослужба мамы с сыном или отца с дочерью была под категоричным запретом, то до октября 2011 года попробуй директор не взять на работу супружницу или чадо, событие мигом бы определили как дискриминационное. Хотя бывший закон и подчеркивал, что работающий родственник начальника бюджетного учреждения должен соответствовать деловым качествам и должностным требованиям, но вряд ли кто-то видел приказ директора, увольняющего собственного отпрыска, как болвана и балбеса, от которого у всего учреждения одна головная боль.

Почему депутаты, внося в ноябре 2013 года законопроект "о родственниках" на рассмотрение в Госдуму, исключили из списка учреждения культуры, медицины и образования - одному Богу известно. И можно лишь предположить,что каждый из разработчиков закона искренне верил в отсутствие коррупции в Богоугодных заведениях, где могут трудиться: дети, родители, внуки, дедушки, бабушки и прапредки, а также братья и сестры директора школы, клуба или больницы.

Но "блаженны нищие духом", отчего нынче горько стенают кировские педагоги, уныло-безнадежно поясняя причины кулуарного томления. И дело вот в чем: с начала учебного года школы начнут получать дополнительное финансирование, которое директор, единолично, будет распределять в виде премий по итогам работы за месяц. И дело даже не в том, что размер премиальных, за что дадено и кому - останется секретом для финансово-обделенных, а в том, что руководители многих образовательных учреждений имеют под крылом и в прямом подчинении сына, сноху и даже "милого друга" (допустима любая иная конфигурация: дочь, зять, любимая подруга), которых, как утверждают в педколлективах, денежками точно не обойдут. Хотя их работу назвать ударной рука не поднимется.

Значит, остается уповать лишь на прокурорскую успешь при обнаружении коррупционных признаков при распределении премий по чадам и домочадцам.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта