18 сентября 2014
Тахир Мамедов
Время выхода в эфир: 18 сентября 2014
105
0



Как-то не было такой велосипедной культуры. Взял на один круг, покатался, отвел душу, вернул, вот и все. Без особого фанатизма. Не скажу, что гонял. У нас на троих человек был один велосипед.

Сейчас, с возрастом, для многих людей это превращается в средство передвижения, причем вполне полезное со всех сторон. Во-первых, это полезно для своего здоровья, для экологии, для здоровья остальных людей. Во-вторых, где-то побыстрее доберешься на работу, особенно утром.

Сравнить наш город несколько лет назад и сейчас — даже становится приятно, потому что город стал лучше, начали обустраивать парки. Я думаю, что если только для здоровья, то уже есть, где покататься. Соответственно, следующий шаг для Администрации города — придумывать варианты, как создать условия для велосипедистов. Я, как человек, который водит автомобиль, замечаю, что многие улицы в городе не соответствуют стандартам, даже для автомобилей. То есть выделить еще одну полосу для велосипедистов будет очень непросто. Но это мое дилетантское мнение.

Мне кажется, что велодорожки нужно проектировать при застройке новых микрорайонов.

Подумываю заняться триатлоном. Бегаю я очень хорошо, остался велосипед. Но для начала его нужно купить, конечно. Не буду скрывать, меня увлек секретарь Общественной Палаты Александр Бречалов, он любит ездить на велосипеде, для него это очень серьезное увлечение. Я сомневался, учитывая мой рост (я очень нелепо смотрюсь за рулем велосипеда), он сказал, что это все решается, нужно просто правильно подобрать велосипед. Вот этим и буду заниматься.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта