18 сентября 2014
Надежда Анисимова
Время выхода в эфир: 18 сентября 2014
146
0



Как-то велосипед ушел из моей жизни и я, в принципе, к нему не возвращалась. Хотя с огромным чувством зависти смотрю на людей, которые ездят на велосипедах, используют это транспортное средство в повседневной жизни.

Иногда возникает желание попробовать покататься, но пока не хватает смелости.

Хочется верить, что навык езды на велосипеде с годами никуда не делся. В подростковом возрасте ездила на «Школьнике», «Каме». Мы жили в коммунальной квартире, поэтому старшие дети со двора учили младших. Как-то так научились и катались.

Я, наверное, склоняюсь к точке зрения, что велосипед — это все-таки вид транспорта. Не так много людей, использующих его для развлечения.

С одной стороны — радостно, с другой — понимаешь масштаб проблемы, что не все готово к принятию такого количества велосипедистов, поэтому на сегодняшний момент создана рабочая группа при администрации города Кирова, как раз по вопросу развития велосипедного движения. Будем собираться, вместе общаться, обсуждать проблематику и перспективы дальнейшего развития этой отрасли — как применять велосипед в условиях муниципального образования «Город Киров».

Улично-дорожная сеть не готова на сегодняшний момент принять такое количество велосипедистов. Поэтому здесь нужно смотреть, какие улицы можно использовать для того, чтобы, может быть, где-то выделить отдельную полосу для движения велосипедистов. Где-то, по крайней мере, регулировать движение велосипедистов в рамках правил дорожного движения, чтобы велосипедисты не мешали пешеходам и автомобилистам. И, соответственно, чтобы велосипедисты были равноправными участниками дорожного движения.

Традиционно в Кирове проводятся мероприятия, которые предполагают перекрытие дорог общественного пользования. Это 21 сентября — всероссийские соревнования «Кросс наций» и 4 октября — осенняя легкоатлетическая эстафета. В программу данных мероприятий будут включены заезды велосипедистов. Единственное — нужно продумать формат: либо это будет на время, либо какой-то массовый заезд. Т.е. 100% данное мероприятие будет предусмотрено в рамках городских празднований. 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта