17 сентября 2014
Трасса 101 от 17.09.14
Время выхода в эфир: 17 сентября 2014
38
0
Автомобильные новости в Кирове:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет порядок оформления ДТП. Поправки вступят в силу с 1 июля 2015 года. Во-первых, документ распределяет аварии на три группы, во-вторых, позволяет водителям покидать место происшествия, если у них нет претензий друг к другу, а пострадавшие отсутствуют. Если ДТП серьёзное, и разбитые автомобили перегородили дорогу другим транспортным средствам, их можно будет убрать, предварительно составив схему и сделав фото и видео. Плюс — фиксация фамилий и адресов очевидцев.

В Госдуму внесён законопорект, запрещающий установку рекламных конструкций вдоль автомобильных трасс федерального и регионального значения. Авторы документа считают, что такие объекты отвлекают водителей от управления, повышая риск возникновения аварийных ситуаций.

В России стремительно падает производство легковых автомобилей, сообщает Росстат. По его данным, снижение в августе этого года по сравнению с июлем составило 42%. Спрос на новые машины за последний летний месяц в сравнении с ситуацией годичной давности сократился почти на 26%.

В США представлен первый автомобиль (вернее, электромобиль), изготовленный на 3-D принтере. Машина, состоящая из 40-ка элементов, именуется «Strati». Аккумуляторы, подвеску и двигатель, правда, пришлось делать традиционным способом. Электрокар способен развивать скорость до 64 километров в час. Максимальный запас хода — 240 километров. Стоимость новинки — 18 до 30 тысяч долларов.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта