11 сентября 2014
Трасса 101 от 11.09.14
Время выхода в эфир: 11 сентября 2014
21
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Госдуму внесён законопроект, позволяющий устанавливать камеры фото-видеофиксации нарушений и рассылать «письма счастья» не только ГИБДД, но и частным лицам, то есть превратить эту деятельность в бизнес. Авторы документа отмечают, что аппаратура для «слежки» за водителями и её обслуживание стоит дорого. Было бы неплохо, чтобы этим занимались и предприниматели за определённый процент от суммы штрафов.

Министерство транспорта разработало и вынесло на общественное обсуждение закон «Об организации дорожного движения». Он позволяет властям российских городов самостоятельно определять зоны с платным въездом для граждан на личном транспорте. При этом чиновники должны позаботиться о перехватывающих парковках, дополнительных маршрутах общественного транспорта и других мерах, благодаря которым автомобилисты откажутся на время от своих авто.

ГИБДД опубликовала отчет об аварийности за 8 месяцев 2014 года. Согласно ему, число ДТП на российских дорогах по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 2%. На два с половиной процента уменьшилось количество тяжело раненых, а вот погибших стало больше на 1,2% (более 16 с половиной тысяч человек). При этом госавтоинспекоры отмечают, что за последнее время существенно выросло число ДТП, произошедших по вине водителей.

На «Автовазе» началось серийное производство «Lada Priora» с роботизированной коробкой передач. Продажи модели стоимостью от 395 тысяч рублей стартуют 25 октября сего года. Новая трансмиссия создана на базе пятиступенчатой механической коробки с тросовым приводом, а также оснащена актуаторами немецкого производства и сцеплением французской компании «Valeo».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта