10 сентября 2014
Трасса 101 от 10.09.14
Время выхода в эфир: 10 сентября 2014
54
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Госдуме прозвучало предложение о введении очередного штрафа для водителей — на этот раз за воспрепятствование эвакуации автомобиля. По словам депутата Александра Старовойтова, под препятствием можно понимать цепи и велосипедные замки, с помощью которых граждане крепят свои машины к деревьям, столбам и заборам. Такое часто можно встретить в столице. Предполагаемая сумма штрафа в Москве и Санкт-Петербурге — 5 тысяч рублей. В остальных регионах — одна тысяча.

Министерство финансов планирует разрешить россиянам оплачивать «дорожные» штрафы деньгами, которые находятся на счетах их мобильных телефонов. Причём даже если средств там недостаточно. Как ни странно, операторы сотовой связи не возврата рублей не боятся, они поддерживают чиновников.

Обладателей водительских удостоверений, которым запрещено садиться за руль ввиду неистекшего срока лишения прав или нахождения на учёте в наркодиспансер, занесут в специальную базу. О необходимости её создания Минздраву и ГИБДД заявила Генеральная прокуратура. База должна помочь сотрудникам ГИБДД оперативно получать информацию о водителях. Сейчас это невозможно, потому как некоторые сведения представляют собой врачебную тайну.

Отсутствие второго комплекта автомобильных ключей — не повод для отказа в выплате по КАСКО. Это решение Верховного суда России, который рассмотрел дело автоледи, ставшей жертвой угонщиков. Согласно документам, женщина зимой 2012 года завела машину и начала очищать её от снега. Внезапно двери автомобиля заблокировались, и гражданке пришлось бежать домой за вторым комплектом ключей. Вернувшись, авто она на месте не обнаружила. Страховая компания пошла «в отказ», её поддержали суды. Однако Верховный отменил их решение.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта