02 сентября 2014
Дайджест недвижимости от 2.09.14
Время выхода в эфир: 02 сентября 2014
412
0

В Омутнинске открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство ФОКА с лыжероллерной трассой началось в конце 2012 года. На его возведение из областного бюджета потратили почти 77,5 млн рублей. Еще около 5,5 выделил местный бюджет и более 7,5 млн — федеральный. В здании комплекса расположились спортивный и тренажерный залы, административные помещения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Росреестр приступил к созданию электронных сервисов для госрегистрации прав на недвижимость. Начать электронную регистрацию жилья планируется с марта 2015 года, сообщает «Российская газета». Сейчас при помощи электронного сервиса можно записаться на прием к специалистам Росреестра и кадастровой палаты, а также отследить статус своей заявки на получение услуг ведомства. Всего же в первом полугодии Росреестр предоставил в электронном виде почти 3 миллиона документов, содержащих сведения ЕГРП, что составляет 37 процентов от общего количества сведений палаты.

Количество покупок жилья в кредит возросло на 21%. По итогам первой половины года в России было зарегистрировано свыше 670 тысяч сделок по покупке жилой недвижимости в кредит, что на 21% превышает аналогичный показатель 2013 года. Объем договоров участия в долевом строительстве возрос до 344 тысяч сделок.

Самой дорогой сделкой на вторичном рынке Кирова в прошлом месяце стала квартира за 12 млн рублей. Это 3 комнатная квартира площадью 94 кв метра. Абсолютный минимум по данным информационного агентства ROSNED.RU зафиксирован на уровне 760 тысяч рублей. Это малосемейка на улице Ломоносова площадью 20 км. метров.

Слушайте выпуск передачи: 

Создание и продвижение сайта