01 сентября 2014
Дайджест недвижимости от 1.09.14
Время выхода в эфир: 01 сентября 2014
50
0
Новости недвижимости в Кирове:

Комиссия незаконно признала дом пригодным для проживания. В местную прокуратуру с жалобой обратились жители поселка Демьяново Подосиновского района. Один из домов населенного пункта был признан межведомственной комиссий пригодным для проживания на основе визуального осмотра. При этом инструментальное обследование конструкций здания не проводилось, к проверке не привлекалась специализированная организация, в работе комиссии, принимавшей решение, не участвовали должностные лица органов государственного контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологической промышленности и экологической безопасности. В судебном порядке прокурор потребовал признать заключение комиссии незаконным. Суд с позицией надзорного органа согласился, решение вступило в законную силу. 

В Слободском реконструировали детский сад. Ремонт здания, рассчитанного на 90 мест, обошелся в 22 млн 300 тысяч рублей. Из них 12,6 млн. рублей — средства областного бюджета. 9, 7 млн рублей — городского. Благодаря открытию дошкольного учреждения в Слободском будет снята проблема очерёдности в детские сады детей от трёх лет, сообщает пресс-центр областного правительства. Это уже второй детский сад за последние два года, до этого в городе новые дошкольные учреждения не строились 25 лет.

Самой дорогой сделкой на вторичном рынке Кирова в прошлом месяце стала квартира за 12 млн рублей. Это 3 комнатная квартира площадью 94 кв метра. Абсолютный минимум по данным информационного агентства ROSNED.RU зафиксирован на уровне 760 тысяч рублей. Это малосемейка на улице Ломоносова площадью 20 км. метров.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта