25 августа 2014
Дайджест недвижимости от 25.08.14
Время выхода в эфир: 25 августа 2014
91
0
Новости недвижимости в Кирове:

Налог на дорогую недвижимость может составить 3%. Его придется платить, если квартира имеет площадь порядка 1 тысячи квадратных метров. При площади от 500 до тысячи ставка составит 1,5%. Это предполагает проект поправок в федеральное законодательство, который разработали депутаты Госдумы. По мнению законодателей, для людей, которые могут себе позволить строить дома площадью в несколько тысяч квадратных метров, налог будет не обременительным, между тем, он позволит пополнить федеральный бюджет за счет обеспеченных граждан, пишут «Известия». В прошлом году в стране ввели повышающие коэффициенты для дорогих автомобилей. Они распространяются на машины, которые стоят более 3 миллионов рублей. 

Коммунальщики улучшают инфраструктуру для новых микрорайонов на западе Кирова. «Кировские коммунальные системы» начали строить насосную станции на Ленина, 126. Она позволит подключать к системе канализации новые дома Нововятского района и микрорайонов «Зональный институт», «Солнечный берег», «Чистые пруды». Сейчас дома в том районе обслуживает подстанция, построенная 40 лет назад. Новая появится в рамках инвестиционной программы развития коммунальной инфраструктуры, которую разработали ККС. По ней же строятся коллекторы и еще две насосные станции на улице Ердякова (введена в эксплуатацию в 2013 году), на Северо-Садовой (запуск в работу в 2015 году). Завершить строительство и оснащение сооружения на Ленина планируется в 2015 году, сообщили в компании. Проектная стоимость строительства составляет 79 миллионов рублей. 

Новостройки незначительно потеряли в цене. По данным Информационного Агентства ROSNED.RU средняя цена квадратного метра в июле составила 43 333 рубля. Минимальная цена за квадратный метр в июле оказалась на уровне 26 700 рублей, максимальная — 60 000 рублей. Самой же дорогой сделкой на вторичном рынке Кирова в июле стала продажа квартиры за 12 млн рублей. Это 3 комнатная квартира площадью 94 кв метра. Абсолютный минимум по данным информационного агентства ROSNED.RU зафиксирован на уровне 760 тысяч рублей. Это малосемейка на улице Ломоносова площадью 20 км. метров.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта