21 августа 2014
Трасса 101 от 21.08.14
Время выхода в эфир: 21 августа 2014
239
0
Автомобильные новости в Кирове:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил запретить ввоз в Россию легковых автомобилей иностранного производства стоимостью до 800 тысяч рублей. Депутат при этом не уточнил, какие страны могут попасть под санкции, и почему ему в голову пришла именно такая сумма. По его словам, присоединившись к ВТО, наша страна оставила за собой право вводить временные ограничения в случае угрозы безопасности для собственных производителей.

Только 60% кировских водителей вовремя оплачивают штрафы за нарушения ПДД, сообщает пресс-служба областного Управления Госавтоинспекции. С остальными разбираются суды и судебные приставы. В этом году более 130 неплательщиков они привлекли к общественным работам, 400 граждан подверглись административному аресту, почти 2600 получили штраф в двойном размере. Напомню, что для оплаты штрафа законом отводится 60 дней с момента вступления постановления в силу. Если речь идёт о «письме счастья» — с момента его получения.

Сегодня на дороги Челябинска выйдет первый в России пассажирский автобус, работающий на метане, пишет «Газета.ру». Если его испытания пройдут успешно, в начале следующего года власти уральского города закупят ещё несколько таких автобусов. Ранее, напомню, премьер-министр Дмитрий Медведев настоял на активном переводе общественного транспорта с традиционного на «голубое» топливо, что позволит сократить вредные выбросы в атмосферу в несколько раз.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта