20 августа 2014
Трасса 101 от 20.08.14
Время выхода в эфир: 20 августа 2014
30
0
Автомобильные новости в Кирове:

Судебные приставы предложили новый способ воздействия на водителей, не оплачивающих штрафы. Они считают возможным списывать деньги с банковских счетов должников, если, конечно, таковые у них имеются. По действующим нормам, банк обязан передавать приставам информацию о наличии у неплательщика счёта и количестве денег на нём. Правда, пока такая договорённость есть только со Сбербанком. До конца этого года «люди в чёрном» планируют наладить контакт с «ВТБ», «Россельхозбанком», «Банком Москвы» и другими крупными финансовыми учреждениями.

Группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, запрещающий платную эвакуацию автомобилей в двух случаях. Во-первых, если водитель вернулся к машине в момент её погрузки на платформу. Во-вторых, если припаркованное «под знаком» транспортное средство не создаёт помех другим автомобилистам и пешеходам. Добавлю. Эвакуация легкового автомобиля в Кирове обходится в полторы тысячи рублей. Для сравнения в Питере — 2,5 тысячи, в Москве — 5 тысяч рублей.

Верховный Суд России обратил внимание автомобилистов на нюанс, который должен присутствовать в каждом «письме счастья». Речь идёт о так называемой цифровой подписи инспектора ГИБДД, вынесшего решение о наложении штрафа. Высшая судебная инстанция рассмотрела жалобу автоледи из Новосибирска, которая получила письмо со штрафом в 300 рублей за превышение скорости. Цифровой подписи в послании не оказалось, видимо, из-за технического сбоя в ГИБДД. Суд признал такой документ незаконным.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта