18 августа 2014
Трасса 101 от 18.08.14
Время выхода в эфир: 18 августа 2014
130
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Хабаровске на уличных мониторах начали демонстрировать фотографии и данные автомобилистов, имеющих задолженность по штрафам более 10 тысяч рублей. Организовало данную акцию местное управление Службы судебных приставов. Ранее оно публиковало фото злостных алиментщиков. Этот опыт был признан успешным, поэтому приставы решили распространить его на неплательщиков дорожных штрафов. Напомню, что в России действует запрет на выезд за границу при задолженности свыше 10 тысяч рублей.

Кемеровские гаишники начали следить за автомобилистами с воздуха. Ежедневно в небо над городом они запускают аэростат, оснащённый видеокамерами, которые фиксируют нарушения движения по полосам. Управляется летательный аппарат с земли с помощью джойстика. Благодаря ему госавтоинспекторы привлекли к ответственности несколько десятков водителей.

Производитель бюджетных легковушек «Заз Шанс» - Запорожский автомобильный завод, чья история насчитывает полторы сотни лет — прекращает своё существование. Причина — отсутствие спроса на машины, за последний месяц предприятие выпустило только 8 авто. Под увольнение попадают 20 с лишним тысяч человек.

Одна из британских страховых компаний предложила организовать выделенные полосы для женщин-водителей. По мнению страховщиков, такая мера повысит безопасность на дорогах и оградит автоледи от агрессивного поведения других участников движения. Спецполосы, выделенные розовым цветом, планируется обустроить на основных магистралях Соединённого Королевства.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта