15 августа 2014
Трасса 101 от 15.08.14
Время выхода в эфир: 15 августа 2014
50
0
Автомобильные новости в Кирове:

Министерство транспорта планирует включить в ПДД новый дорожный знак, обозначающий участок трассы, куда разрешён въезд автомобилей не ниже определённого экологического класса. Исключение будет делаться для машин Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также мотоциклов и ретроавтомобилей, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. В ведомстве предполагают, что определять места установки знаков — территории с неблагоприятной экологический обстановкой -  смогут региональные власти. Добавлю. С 2010 года выпускаемые в России автомобили должны соответствовать классу «Евро-4». По данным агентства «Автостат», сейчас почти половина машин в стране «дотягивает» только до «Евро-1»,либо не дотягивает вообще.

«Автоваз» оснастил обновлённую «Лада Гранта» седан круиз-контролем. Эта опция доступна в комплектациях «норма» и «люкс» за 357 400 и 430 300 рублей соответственно. Вариант «Норма» кроме того предполагает подогрев передних сидений, функцию задержки выключения света фар, «подсказчик» переключения передач для «механики», подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, кондиционер и аудиосистему. В «люксовой» «Гранте» есть ещё боковые зеркала с указателями поворота, навигационная, мультимедийная и климатические системы, обогрев лобового стекла и датчик дождя. В продажу машины поступят осенью.

Один из судов Германии постановил, что использование автомобильного видеорегистратора является недопустимым, если его владелец собирается выложить видео в Интернет или передать третьим лицам. Служители Фемиды основывались на том, что такая деятельность нарушает неприкосновенность частной жизни. Почему данной темой озаботился суд? Дело в том, что в немецком городе Ансбах вывели на чистую воду водителя, который снимал на регистратор нарушителей и передавал эти данные полиции. Стукача оправдали, но это дало властям Германии повод задуматься о запрете видеорегистраторов.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта