14 августа 2014
Алексей Вершинин
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
64
0



У современных велосипедов с карбоновой рамой, многоскоростных, у тех, которые выдержали бы сегодня взрослого, стокилограммового человека, цены доходят, как я посмотрел, до 250 тысяч, можно и подешевле купить. Конечно, после большого перерыва, садиться на велосипед и кататься очень сложно — начинает все болеть…

1979 — далекий год, тогда еще велосипедов не было. Мне родители купили подержанный велосипед, это была просто огромная радость. Как учился ездить — совсем не помню, может быть, ездили в деревню, к тетке. Расстался с этим велосипедом, в общем-то, плачевно — его украли. Их было очень мало, спрос был, видимо, огромный, поэтому, вот — украли велосипед. Спустя 2 года так и не нашли. Вроде бы все меры предосторожности были соблюдены, но, к сожалению, стащили. Вряд ли соседи были добрые.

Собирались многие, у кого были велосипеды, со всех соседних дворов. Ездили, доезжали даже до Быстрицы по Советскому тракту. Там отдыхали, возвращались обратно. Такие пробеги были огромные. Ездили по тротуарам, дороге, тогда не было такого движения, поэтому это все было запросто

Я думаю, что как только у нас велодвижение в Кирове будет развиваться, если найдутся люди, которые будут это организовывать, так сразу велосипеды появятся, в том числе и у чиновников. Есть очень хорошая мода — мэр Лондона, мэры крупных городов, демонстративно показывая, как решить проблему с пробками в городе, пересаживаются на велосипед.

Мне не очень понятно: как они, проехав от дома до работы, потные, потом работают. Но в любом случае, такая практика и опыт есть. Многие чиновники в больших городах близко общаются с народом, спокойно ездят на велосипеде без всякой охраны.

Сегодня все больше появляется требований к администрации — сделать велодорожки, велопарковки. Мы видим, что это увлечение уже массовое. Я думаю, что во всех парках, скверах, безусловно, в местах, куда можно приехать на велосипеде, эти велопарковки должны появиться. Нужно получить от энтузиастов понимание — где они бы хотели видеть конструкции. Нужно найти тех владельцев магазинов, которые перед своими магазинами готовы поставить велопарковки. Самое время.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта