14 августа 2014
Дмитрий Русских
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
44
0



На самом деле желающих, особенно молодежи, кто садится на велосипеды, я заметил, в этом году очень много. И, в общем-то, летом это удобно, комфортно, особенно учитывая какой сейчас автомобильный трафик. И гораздо быстрее и комфортнее докатиться до работы на велосипеде.
Научили меня кататься ребята во дворе. Первый велосипед, который мне подарила бабушка, назывался «Кама». Дети тогда совершенно по другому воспитывались, в основном во дворах, там дух был совершенно другой, там никаких бабушек, мам не было. Мы все сами делали, всему сами учились. И на этих велосипедах начали кататься летом, и купаться на Вятку, и ездили в сторону Коминтерна.   

Дальше потом с велосипедами было никак, уже пошли мопеды, машины. Сейчас велосипед у меня какой-то современный, не помню названия. Купил я его наверное года 4 назад. Но мне он, в принципе, нравится, хотя вчера осознал, до какой степени у нас плохие дороги, что даже на велосипеде у меня очень многие части тела, особенно, на которой сидим, болели. Так что, оказывается, это еще хуже, чем на машине.  

Мне кажется, наш город сегодня не приспособлен для езды на велосипедах по многим причинам. Во-первых, у нас отсутствуют велосипедные дорожки. Во-вторых, у нас улицы вообще не предназначены для катания на велосипедах. Я думаю, что если бы были цели и задачи у города эти направления развивать, то даже при сегодняшнем скудном бюджете, при всех проблемах, которые существуют, можно было бы какую-то программу нарисовать. Хотя бы с чего-то начать. А власть пока не хочет обращать внимания или не может, я не знаю, какая в этом причина. Но мне кажется, это посыл, который они должны подхватить. Потому что можно много что говорить о здоровом образе жизни и о будущих поколениях и рядом не видеть, как это поколение занимается этим здоровым образом жизни.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта