14 августа 2014
Валентин Пугач
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
31
0



Пришло время садиться на большой велосипед. В отличии от друзей, у которых были «Орленки», «Школьники», у меня такого велосипеда не было. У отца был только большой, тяжелый велосипед, но мне очень хотелось на нем поехать. Проблема — я не дотягивался до сиденья. Поэтому несколько месяцев ездил сбоку под рамой. Через какое-то время понял, что мне нужно научиться перебрасывать ногу. Вся улица собралась смотреть на этот смертельный номер. Я предпринял попытку, и моя нога застряла как раз в таком промежуточном состоянии, когда я ее перекидывал через раму, в итоге грохнулся с треском на асфальт. Все колени и локти были ободраны. Как сейчас помню эту картину: я сижу на травке и прикладываю листочки подорожника к кровоточащим коленкам. Было очень больно. Через несколько дней, когда все подсохло, попробовал еще раз и поехал.

После этого настало время, когда уже можно было предложить девушке довести ее до школы или, куда она там шла. Девочки в красивых летних платьицах — очень эффектно. Если девушка соглашалась проехаться с тобой — это было очень приятным моментом: запах ее духов, развевающиеся волосы, которые приятно щекотали… Очень гордо — прокатить девушку на раме. 

Так получилось, что я достаточно быстро пересел на мотоцикл и поэтому катал девушек уже на мотоцикле.

Велосипед стоит в подъезде, и я со своими сыновьями периодически катаюсь. Порой вижу какие-то критические комментарии в интернете по поводу того, что есть и другие проблемы поважнее велодорожек. Но это же элемент рекреации инфраструктуры, комфортной среды города, поэтому это нужно делать. Сейчас по городу на велосипеде ездить некомфортно. Получается, что ты либо едешь по проезжей части, рискуя, что тебя собьет машина, либо ты скачешь по тротуарам, прыгая через бордюры и распугивая пешеходов. И некуда податься велосипедисту…

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта