14 августа 2014
Андрей Вавилов
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
26
0



Мне достался дамский «Школьник». Меня никто не задавил и я прекрасно чувствую себя до сих пор.

Мне было 6 лет. Купили большой «Урал», на котором я ездил под рамкой -это когда ты сверху рамы не можешь ездить, потому что велосипед больше тебя и ты на нем ездишь под рамкой., Но потом стал ездить по-нормальному.

Я жил на улице Горбачева, у нас там большая площадка напротив магазина «Оазис». Там раньше стояла керосинка, дорога не была заасфальтирована. И вот там я катался. Это была моя вотчина в детстве.

В Голландии много велосипедистов. В Китае много велосипедистов. У нас очень мало. Меня в Голландии чуть велосипедист не сшиб. Там он, оказывается, имеет преимущество, специально для них зеленая дорога. И я по ней пошел.

У нас есть студенты в университете, они целый год ездят — и зимой, и летом. Никакой специальной одежды у них нет, ни шапок, ни гетров, то есть они такие спортивные ребята. И не только студенты, даже младшие научные работники ездят на велосипедах. Поначалу думал, что это какие-то у них такие хобби. Нельзя сказать, что они с какими-то отклонениями, люди с каким-то таким принципами жизни. Нет, обычные люди. Это норма жизни для них, средство передвижения.

У нас, по-моему, губернатор «кинул клич», чтобы у всех общественных заведений были стоянки. Знаю, что часть предпринимателей, часть муниципальных служащих откликнулись — у ленинского района появилась парковочка. Я, как представитель компании «McDonald’s»,закинул руководству письмо — рассмотреть вопрос бюджетирования. Я только за то, чтобы молодые люди, хотя бы хоть чем-то занимались. Если кому-то нравится велосипед — нужно создать условия, чтобы люди могли ездить на нем.

У меня другой образ жизни. Хотя в деревне, есть какие то населенные пункты, в которые иногда приезжаю, и если велосипед стоит чей-то — обязательно попрошу прокатиться.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта