14 августа 2014
Петр Петраков
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
14
0



Я вижу по своим соседям, они в летнее время пересели с автомобилей на велосипеды и на них ездят на работу. Причем говорят, что, как оказалось, в летнее время добраться до работы на велосипеде гораздо быстрее, чем на автомобиле, даже несмотря на то, что пробки в летнее время в городе все-таки уменьшаются в утренние часы.

Как и все в детстве, начинал с трехколесного велосипедика, который был куплен персонально мне, а потом передан моему младшему брату. Потом появился небольшой «Школьник». Велосипеды ремонтировали сами, и этому нас учили старшие товарищи. То есть не испытывали никаких проблем, когда цепь со звездочки соскакивала, или тормоз нужно было подрегулировать.

Сейчас велосипеда у меня нет и даже нет времени на нем кататься. У меня есть велосипед у внука, с которым мы в выходные дни, когда удается, ездим. Катается, в основном, по дорогам в саду, но также и по кочкам, по всяким там косогорам. С удовольствием катается. Если быстро едет — притормаживаю его, если медленно — бегу вместе с ним. Но он и сам на велосипеде хорошо держится.

Сегодня видим, как велосипедисты ездят по тротуарам, пешеходы вынуждены там от них уклоняться. Но они не виноваты в этом, потому что культура распространения велосипедного спорта, движения в городе, вообще велосипедов, она только начинается. Я думаю, что со временем, люди привыкнут, в том числе, и к этим вещам.

На мой взгляд, нужно начать с создания правильной инфраструктуры, чтобы люди понимали — «поехал я в какой-то торговый центр (не обязательно туда ехать днем на машине, можно приехать на велосипеде) и я должен быть уверен, что выйдя из этого торгового центра мой велосипед останется на месте». К сожалению, наши торговые центры такими средствами безопасности не оборудованы.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта