14 августа 2014
Владимир Журавлев
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
41
0


Первый велосипед помню до сих пор, мне его купили где-то в 3,5 года. И с тех пор я, наверное, не слазил с него до окончания школы.

Как-то отец пытался мне что-то показать, но у меня не получалось. Тогда он сказал: «Я тебя оставлю, попробуй сам».

Однажды выезжал со двора и меня сбила машина, но не сильно, просто толкнула. Водитель, увидев, вовремя остановился. Он имел право выезжать со двора, ехал тихо, а тут мальчик маленький выскочил. Автомобиль помял мне велосипед, но как-то так вопрос решился, у меня не было претензий. Обычная житейская ситуация.. Водитель был готов отремонтировать велосипед, хотя, формально, его вины не было. Но отец не согласился.

Потом мы ездили вдоль дорог. Но при нынешнем движении, какое сегодня есть, даже я, взрослый мужчина, наверное с опаской ездил бы по дорогам. Большое движение, интенсивное. Но я, слава Богу, езжу в Александровском парке и по Набережной Грина, так как это мой округ и живу рядом. Еще выезжаю в заречный парк, мы там в футбол играем уже много лет.

Знаете, я хочу сказать — про велосипед есть хорошая идея: от «старого» моста по набережной, там сделали дорожку пешеходную, вот эту дорожку продлить, проложить рядом велосипедную. Вдоль берега Вятки, представляете, дойти до Солнечного берега, до того нового микрорайона и это все будет велосипедная дорожка. Но это все вопрос в политической воле. Денег, наверное, стоит немало, но в тоже время, не какая-то астрономическая сумма. Ну что такое — велосипедную дорожку проложить? Мы же не ракеты строим. Все возможно, все реально.  


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта