14 августа 2014
Артем Молчанов
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
12
0


У меня велосипеда нет.

Если человек не упадет с велосипеда — он не научится ездить. Это нормально. В последнее время смотрю на наших детей, они за компьютерами только сидят. Я считаю, что это плохо, нужно ходить на улицу. Когда мне было 5 лет, как моему сыну сейчас, коленки были разбиты уже не один десяток раз. У него пока нет. Я, конечно, не хочу, чтобы у него такая травма была, но считаю, что это нужно пройти: ползать по деревьям, ездить на велосипедах, на самокатах, нужно простыть зимой от того, что съел снег. Наверное, это должно быть в каждом детстве.

Обещаю вам — в следующем году куплю велосипед и даже, наверное, постараюсь ездить на нем на работу. Я не вижу в этом ничего страшного — приезжать на велосипеде, переодеваться. Я ведь на работу прихожу не в деловом костюме, это рабочая одежда, униформа. Я надеваю совершенно другое: футболку, джинсы. Прихожу на работу — переодеваюсь в костюм, галстук и работаю. А вечером уезжаю домой в обычной одежде, одежде обычного человека.

 Для комфортного передвижения на велосипеде нужна инфраструктура. К сожалению, у нас не Стокгольм, у нас нет на каждой дороге выделенной дорожки для велосипедистов. Это нужно подтягивать совместными усилиями. И думаю, что тогда велосипеды войдут в общую культуру жизни.

Никто вам не даст ответа: «О, я знаю как сделать», — и после этого — раз-два-три и все станет хорошо. Но, по крайней мере, люди начинают задумываться, как это сделать.

Говорить о том, что вы сегодня делаете — это тоже часть общей работы по развитию велосипедного движения. Нужно говорить больше, чаще. Задавать неудобные вопросы представителям власти: «А почему нет? А почему не сделать? Что мешает? Если это хорошо, то почему этого не сделать?» Думаю, что это должно привести к результатам. Должно прийти понимание, что можно не только не мешать, но и помогать, пытаться сделать развитие велодвижения государственной, муниципальной программой. И помогать организационно, финансово, в таких мероприятиях, которые вы устраиваете. 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта