14 августа 2014
Трасса 101 от 14.08.14
Время выхода в эфир: 14 августа 2014
243
0
Автомобильные новости в Кирове:

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта до конца этого года собирается ужесточить требования к автомобилям, на которых осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. С водителей этих транспортных средств тоже начнут спрашивать строже. Об этом заявил глава ведомства Александр Касьянов. По его словам, в настоящее время на рынке автоперевозок царит хаос, поэтому пора переходить к плановому управлению.

По данным Росстта, самый дешёвый бензин сейчас продаётся в  Омске, Кемерово и Барнауле — в среднем 30 рублей за литр. Наиболее дорогое горючее в Анадыре — чуть более 51 рубля. Поменьше в Магадане — 40 рублей — и Петропавловске-Камчатском — 39. По озвученным ранее прогнозам, очередное повышение цен на бензин должно произойти конце лета-начале осени.

В 2015-2016 годах на российских дорогах должны появиться первые современные объекты дорожного сервиса, включающие в себя стояночные места, заправки, магазины, кафе и т. д. Соответствующий план подготовило и утвердило Министерство транспорта. Типовые проекты появятся к концу нынешнего года. Открытым остаётся вопрос об источниках финансирования данной деятельности.

«Автоваз» объявил цену «Лада 4x4» (экс «Нива») с кондиционером. Машина будет стоить  либо 388 500, либо 385 500 рублей, что зависит от цвета кузова. Кроме того, у модели появились динамический виброгаситель, диагональная схема тормозов, гидроусилитель руля, 16-дюймовые штампованные диски и шарниры равных угловых скоростей (ШРУС).

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта