13 августа 2014
Трасса 101 от 13.08.14
Время выхода в эфир: 13 августа 2014
32
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российских автомобильных дилеров заинтересовало недавнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о возможных санкциях в отношении западных автокомпаний. Бизнесмены предложили свой вариант развития событий, согласно которому, в первую очередь, необходимо запретить госзакупку авто европейских брендов, производящихся как на территории ЕС, так и на территории нашей страны. По мнению дилеров, достойной заменой могут стать машины из Кореи или Китая. Да и о традиционных «Ладах», «УАЗах» и прочих тоже не надо забывать.

Наш слушатель Андрей месяц назад приобрёл в автомагазине два новых ступичных подшипника для замены старых. Установка производилась в автосервисе. По словам кировчанина, он проехал около 500 километров, а один из подшипников уже «гудит», что говорит о неисправности. Можно ли обратиться в торговую точку с просьбой заменить деталь? По словам юриста Павла Гмызина, такая возможность предусмотрена законодательством в сфере защиты прав потребителей. Если продавец предложит отправить товар на экспертизу, следует согласиться. Если выяснится, что деталь вышла из строя по вине фирмы-установщика, следует обратиться с претензией к ней. В случае отказа - в суд. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Российское правительство высказалось за организацию в России производства транспортных средств для людей с ограниченными возможностями. По словам главы кабмина Медведева, цитирую, «это должны быть нормальные, качественные автомобили, а не то, что в советские времена делали, то, на что без слез взглянуть невозможно было». Отмечу, что выпуск так называемых мотоколясок для инвалидов на Серпуховском автозаводе был прекращён в 97-году. Машина называлась «С3Д», она имела малосильный двухтактный двигатель с воздушным охлаждением, славилась своей неприхотливостью и проходимостью.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта