06 августа 2014
Трасса 101 от 6.08.14
Время выхода в эфир: 06 августа 2014
51
0
Автомобильные новости в Кирове:

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области внесли в Госдуму законопроект, позволяющий тратить материнский капитал на покупку новых автомобилей, выпущенных на территории России. Парламентарии обосновали свою инициативу тем, что машина необходима каждой семье. На ней можно, к примеру, отвезти ребёнка в детский сад, на отдых или использовать её для зарабатывания денег. С другой стороны, будет оказана серьёзная поддержка отечественному автопрому, который испытывает сейчас серьёзные финансовые трудности. Добавлю. Не так давно звучала мысль о том, что нужно разрешить тратить маткапитал на отдых семей в Крыму. Пока же сферы его применения — улучшение жилищных условий, обучение детей и пенсия матери.

Улица Московская в Кирове, от Театральной площади до проспекта Строителей, будет расширена. Необходимая документация уже утверждена в городской администрации, сообщает сайт «Skyscrapercity». Прибавка в ширине составит от 2 до 6 метров за счёт прилегающих территорий, в том числе озеленённых. Остановка  у Станкостроительного завода исчезнет, большинство других уберут в так называемые «карманы» Улица Романа Ердякова (бывшая «Кирпичная») получит прямое соединение с Солнечной. Неясно одно: когда работы начнутся и сколько потребуется денег.

Все производимые в нашей стране автомобили должны будут соответствовать экологическому стандарту «Евро-5» с 1 января 2016 года. Ранее предполагалось, что эта норма вступит в силу с 2015-го, однако Министерство промышленности и торговли решило повременить. Причина - низкое качество топлива в ряде отдаленных регионов. С 2010 года в России действует класс «Евро-4».

Слушайте выпуск передачи:



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта