01 августа 2014
Трасса 101 от 1.08.14
Время выхода в эфир: 01 августа 2014
107
0
Автомобильные новости в Кирове:

К зиме этого года в России могут начать работу аукционы по продаже автомобильных номеров с «красивым» сочетанием цифр и букв. Такую возможность не исключают в ГИБДД. По словам заместителя начальника Госавтоинспекции Владимир Кузина, соответствующий законопроект Госдума поддержала в первом чтении. Осенью, надеется полицейский, документ будет одобрен окончательно.

В сентябре Госдума собирается рассмотреть вопрос об ужесточении наказания для таксистов, не имеющих лицензии. Штраф планируется увеличить в 6 раз, с 5 до 30 тысяч. При повторном нарушении у «бомбилы» отберут права на срок от 3 до 6 месяцев. По словам автора поправок, депутата Вячеслава Лысакова, цитирую, «к сожалению, получилось так, что закон о такси сегодня прямо или косвенно стимулирует нелегальный рынок. Работающие без лицензии водители могут легко «отработать» существующий штраф уже через пару часов». Речь, видимо, идёт о Москве.

Кировская область по итогам второго квартала 2014 года попала в список регионов с самыми опасными дорогами. Рейтинг традиционно составляет  общественная организация «За безопасность российских дорог». В его основе — несколько показателей: число ДТП, число погибших и количество раненых. Самыми неблагополучными в этом отношении признаны Московская и Нижегородские области, а также Красноярский край. Лучше всего дела обстоят в Белгороде, Калининграде и Смоленске.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта