31 июля 2014
Трасса 101 от 31.07.14
Время выхода в эфир: 31 июля 2014
42
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российское правительство задумалось на тем, как увеличить наполняемость региональных дорожных фондов. Во-первых, рассматривается возможность роста субсидий из федерального бюджета, за счёт повышения налога на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, не исключено, будет увеличен НДС, и часть денег пойдёт на строительство и ремонт автотрасс в регионы. Наконец, третий вариант, озвученный чиновниками, пополнение дорожных фондов за счёт табачных и алкогольных акцизов. Вообщем, пить и курить будем не ради удовольствия, а ради хорош дорог.

Автомобиль нашего слушателя Михаила на стоянке, ночью, повредили неизвестные хулиганы. Помят капот, оторвано зеркало заднего вида. Каким образом возместить причинённый ущерб, интересуется автомобилист? По словам юриста Павла Гмызина, в первую очередь, необходимо вызвать полицию (участкового) и зафиксировать повреждения. Если машина застрахована по КАСКО, то страховая обязана будет выплатить компенсацию. ОСАГО такого не подразумевает, поэтому придётся писать заявление в полицию, чтобы правоохранители начали поиск злоумышленников. Когда они будут найдены, можно обращаться с иском в суд. Если у вас есть вопросы юристу, инспекторам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Китайская компания «Chery», автомобили которой пользуются определённым спросом и в наше городе, приняла решение о начале производства машин в России. Внедорожник «Tiggo 5» и седан «Bonus 3» будут выпускаться на заводе в Карачаево-Черкесии. Презентация этих моделей состоится в конце августа на Московском международном автосалоне. Заказы дилеры уже принимают. Минимальная цена седана — 420 тысяч, внедорожника — 650 тысяч рублей.

Аналитики портала «Авито.ру» зафиксировали склонность россиян покупать подержанные иномарки, нежели авто отечественного производства. За последние три месяца с помощью сайта было реализовано 320 тысяч машин, 65% из которых — иностранных брендов. Больше всего востребованы «Hyundai», «Toyota», «Ford», «Chevrolet» и «Nissan». В сегменте русских авто лидирует «Лада».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта