28 июля 2014
Трасса 101 от 28.07.14
Время выхода в эфир: 28 июля 2014
59
0
Автомобильные новости в Кирове:

Россиянам с ростом ниже полутора метров запретят садиться за руль. Соответствующая инициатива содержится в проекте постановления Министерства здравоохранения, пишут «Известия». Правда, речь идёт не о всех транспортных средствах, а о грузовиках, автобусах, троллейбусах и трамваях. В ведомстве считают, что нахождение низкорослых людей за рулём такой техники повышает риск аварий.

Наш слушатель Павел попал в число автомобилистов, которым страховая компания отказал в продаже полисов ОСАГО, ссылаясь на их дефицит. По словам руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Артёма Молчанова, заявления о нехватке страховок не соответствуют действительности. Водителям, оказавшимся в подобной ситуации, главный антимонопольщик региона посоветовал писать заявление, ответ на которое или его отсутствие могут стать основанием для дальнейших действий. Добавлю. С 1 октября этого года базовые тарифы ОСАГО вырастут на четверть, что приведёт к подорожанию «автогражданки», по данным Центробанка, примерно на 500 рублей.

По данным компании «Альфастрахование», автомобили «Range Rover Sport», «Range Rover» и «Range Rover Evoque» являются самыми угоняемыми в Москве и Подмосковье. Причём злоумышленники покушаются на них всё чаще и чаще. В других регионах лидерами списка самых привлекательных для угонщиков машин стали «Mercedes Benz GL», «Lada Priora» и «Toyota Land Cruiser». Наиболее неблагополучными в этом отношении городами признаны Самара, Пермь и Тольятти.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта